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Wohin an Ostern

1. April 2022

Nachdem man in den letzten Wochen bereits einen Vorgeschmack auf den Frühling erhaschen konnte, freut man sich nun natürlich umso mehr auf das nahende Osterfest.

Der Frühling steht auch symbolisch für den Neuanfang – und nach all den Einschränkungen im Zusammenhang mit der Eindämmung der Coronapandemie, ist das genau das, was man jetzt braucht. Ist es nicht herrlich, dass die Frühlingsmärkte wieder nahezu ohne Einschränkungen stattfinden. Dies lässt freilich die Vorfreude auf Ostern nochmals deutlich ansteigen.

 

Besonders für die Gastronomen im Landkreis waren die letzten Jahre eine Zeit der Entbehrung. Doch auch bei diesen ist die Hoffnung auf ein weitestgehend normalen Jahr 2022 längst zurückgekehrt. Passend zum Osterfest haben diese wieder kulinarische Köstlichkeiten für ihre Gäste geplant. Die Gaststätte „Schwarzer Adler“ in Unfinden ist schon längst kein Geheimtipp mehr. Die Familie Schäfer-Kirchner ist für Ihre Gastlichkeit bekannt und bietet typisch fränkische Speisen an. Neben dem Wein aus eigenem Anbau schätzen die Gäste die deftigen Brotzeiten oder das köstliche Spanferkel sehr. Schauen Sie doch mal vorbei. 

 

Ebenfalls einen Ausflug wert ist der Besuch im Gasthaus „Zu den Haßbergen“ in Echelsdorf. Am Ostersonntag und -montag gibt es Mittagstisch von 11 bis 14 Uhr. Wer beste Hausmannskost und fränkische Gerichte in angenehmer Atmosphäre sucht, kommt hier auf seine Kosten. In Zeil ist Bauer Robert längst eine Institution! Beste Zutaten aus eigener Produktion werden hier zu kulinarischen Gaumenfreuden zubereitet. Die lockere Atmosphäre und die Herzlichkeit der Gastgeber macht den Brotzeitkeller zu einem sehr beliebten Ausflugsziel. Dieser ist sowohl am Ostersonntag als auch am Ostermontag geöffnet. Wer noch für das Osterfest lamm- oder Rindfleisch in Christines Hofladen erwerben möchte, der wird gebeten rechtzeitig vorzubestellen.

 

Auch im Gasthaus Schmitt in Augsfeld wird es über die Feiertage wieder äußerst lecker werden. Am Karfreitag werden traditionell verschiedene Fischgerichte gereicht, Ostersonntag und -montag lockt der reichhaltige Mittagstisch. Große Portionen, leckeres Essen und viel Gastlichkeit dafür steht die Familie Schmitt schon seit vielen Jahren.

 

Ein ganz besonderes Event steht am 14. April an. Denn dann veranstaltet der Sportanglerverein Haßfurt das „Fisch To Go“ von 16 bis 19 Uhr. Es werden geräucherte Forellen mit Kartoffelsalat und einmarinierte Heringe mit Kartoffeln angeboten. Die Speisen müssen jedoch bis zum 7. April vorbestellt werden. Sehen Sie hierzu auch die nebengestellte Anzeige mit den entsprechenden Kontaktdaten. Auch wenn man die Speisen „nur“ zum mitnehmen genießen kann, darf man sich auf höchsten Qualität freuen.

 

Das Weingut und Hotel Goger bietet über Ostern das volle Programm. Von Karfreitag bis Ostermontag ist täglich geöffnet ab 11.30 Uhr: Die Winzerfamilie hat wieder eine vielseitige Karte zusammengestellt und freut sich auf ihre Gäste. Natürlich ist die Osterzeit auch die Spargelzeit und kaum ein anderer Name ist im Landkreis so sehr mit dem schmackhaften Gemüse verbunden, als Bauer Reinhart. Ab dem 8. April kann man diese Spezialität täglich frisch auf dem Parkplatz von Expert Schlegelmilch kaufen. Wer lieber direkt ab Hof kauft, für den ist Dienstag, Freitag und Samstag von 8 bis 14 Uhr geöffnet sowie vor jedem Feiertag zur gleichen Uhrzeit. 

 

Das ECHO sowie die genannten Gastronomen und Gewerbetreibenden wünsche Ihnen und Ihren Familien ein tolles Osterfest. 

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